lundi 17 mai 2010

Du sucre à la lavande ? Miam !

Je vous propose ici une recette gourmande, issue d'un de mes trop nombreux livres de cuisine et autres plaisirs des papilles. On-ne-peut plus simple à réaliser, je suis persuadée que vous en trouverez vite de délicieuses utilisations !

Ingrédients :
- 250g de sucre
- 5 ou 6 beaux brins de lavande séchée

Dans un pot (style "Bonne Maman"), versez environ 1/3 du sucre. Déposez 1 ou 2 brins de lavande. Recouvrez d'1/3 de sucre. Déposez à nouveau des brins de lavande avant de recouvrir avec le dernier tiers de sucre. Déposez les derniers brins, enfoncez-les un peu dans le sucre et fermez bien le pot.

Patientez plusieurs semaines, avant de goûter ce délicieux sucre subtilement parfumé qui accompagnera très bien votre thé, vos gâteaux ou même vos confitures !


BON APPETIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire