lundi 8 août 2011

Pain sans Gluten de 2 jours à la MAP

Hello every body!
Il est l'heure du petit déjeuner et j'ai préparé spécialement pour vous un pain sans gluten avec ma nouvelle meilleure copine (désolée Lucette mais ton italo-pchitteur a pris trop de place dans ta vie...), j'ai nommé : la MAP 5 en 1 de Lagrange.
Tatannnnnnnnnnnn!


La voilà cette petite merveille qui me fait mes délicieux yaourts au soja, qui confectionne le fromage blanc pour  le tzatziki de Lucette (bah vi, j'ai menti,c'est toujours toi ma meilleure copine :D) , et qui vient "enfin" de réaliser le pain idéal pour mes intestins : le pain sans gluten de 2 jours.

Je l'ai appelé comme ça car toutes les recette sur le net vous font faire des pains de plus de 500 g et comme ces pains ne tiennent pas spécialement bien dans le temps, quand on n'en mange pas des masses comme moi, je trouve que c'est du gâchis. Surtout qu'en plus je suis la seule à en manger à la maison. Donc j'ai adapté une 'tite recette dont je n'arrive pas à retrouver  l'adresse (si vous reconnaissez votre recette , je serais ravie de faire le lien) et voilà ce que ça donne :




Recette officielle

100g de farine mix pane SCHÄR
50g de farine de sarazin
50g de farine de chataigne
40g de fécule de pomme de terre
1cc de sel
1/2 cube de levure de boulanger fraîche
1cc de sucre vergeoise
220ml d'eau tiède (voir chaude mais pas bouillante!!)
1cc (et des poussières) de gomme de guar

Et c'est parti! Délayez la levure dans l'eau tiède. Versez dans la MAP. Mélangez les différentes farines et la gomme de guar. Versez dans la MAP. Puis , en dernier et bien au dessus, rajoutez le sel et le sucre.

Programme pain basic, 500g, croute foncée.

Une belle mie et délicieux toasté, je vais essayer d'améliorer tout cela. Mais j'étais vraiment fière de celui ci car il n'est pas évident de réussir ces fichus pains sans gluten. Cependant la santé passe avant tout, alors bon appétit.

2 commentaires:

  1. Bon, j'avoue qu'elle est balèze ta copine... Mais est-ce qu'elle fait aussi le café ? ^^

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  2. euh gâteau au café , yaourt au café....voilà ;)

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